Arequipa

Arequipa: paprika es el ají más comprado

Cerca de 650 agricultores se dedican a producir este tipo de ají a nivel regional

post-img
Paprika. Tiene gran producción en Arequipa.
ORLANDO CÁCERES

ORLANDO CÁCERES
redaccion@diarioviral.pe

Es uno de los tipos de ají más consumidos. La gerenta de Agroexportaciones de Asociación de Agroexportadores (Adex), Claudia Solano Oré, señaló que la paprika es el cultivo relacionado a este sector con más producción en la región.

La especialista aclaró que hay un promedio de 650 agricultores de este producto (principalmente, son hombres del campo con pocos terrenos). Estos siembran un promedio de 5000 kilogramos de este producto por hectárea. Tomando en cuenta que hay alrededor de 1100 hectáreas que se cosechan de este producto; equivale a una producción de 5 500 toneladas de dicho producto.

Solano Ore resaltó que algunas de las zonas donde se observa más crecimiento de este producto son La Joya y la irrigación Majes; siendo junto con Lima las regiones donde se produce más de este producto. 

Cabe señalar que, a nivel nacional, el valor de la producción exportada de paprika fue de 133.74 millones de dólares americanos. Esto significa una amplia diferencia con el segundo puesto que es el piquillo (74.75 millones de dólares americanos) y el tercer puesto que es el pimiento (50.49 millones de dólares americanos).

CONGRESO. Asimismo, Claudia Solano también realizó la invitación al Segundo Encuentro Empresarial de Capsicum. Esta actividad se desarrollará los días 10 y 11 de julio a partir de las 8:30 horas en la Universidad Católica Santa María (UCSM). La especialista confirmó la presencia del ministro de Desarrollo Agrario y Riego, Angel Manero Campos.
 

author-img_1

Diario Viral

Redacción

Somos una multiplataforma digital. Desde Arequipa, te ofrecemos las mejores noticias locales, nacionales e internacionales. Somos los creadores del primer diario digital gratuito de la Ciudad Blanca.

Articulos Relacionados