Arequipa

Cocineros de adobo son condecorados

Municipalidad Provincial de Arequipa condecoró a 20 picanteros dedicados a elaborar este tradicional potaje a base de chancho que se sirve principalmente los domingos como un gran desayuno

post-img
ORLANDO CÁCERES

ORLANDO CÁCERES
redaccion@diarioviral.pe

La Municipalidad Provincial de Arequipa (MPA) reconoció a 25 picanteras y cocineros por su destacada participación en el I Festival del Adobo Arequipeño. Las distinciones fueron entregadas el 8 de agosto en el salón consistorial de la MPA en la plaza de Armas.

Resaltaron el valor cultural de las personas que mantienen viva estas tradiciones.
El festival -realizado el domingo 3 en el parque Selva Alegre- reunió a cerca de 3000 asistentes que disfrutaron del sabor auténtico del adobo en el marco del 485.° aniversario de la Ciudad Blanca. 

La actividad coincidió con el Día Nacional del Adobo, reforzando su importancia dentro del patrimonio culinario local.

Los participantes, provenientes de 14 distritos, ofrecieron diversas interpretaciones del tradicional plato, combinando historia, técnica y orgullo regional.

Cabe señalar que la elaboración de esta comida tiene gran importancia en el desarrollo del turismo en Arequipa por el interés de los visitantes por este plato.

author-img_1

Diario Viral

Redacción

Somos una multiplataforma digital. Desde Arequipa, te ofrecemos las mejores noticias locales, nacionales e internacionales. Somos los creadores del primer diario digital gratuito de la Ciudad Blanca.

Articulos Relacionados