Arequipa

Día del Adobo será de ayuda a porcicultores

Sociedad Picantera de Arequipa señala que disposición no fue propuesta de manera adecuada

post-img
Adobo. Uno de los platos preferidos de los arequipeños.
ORLANDO CÁCERES

ORLANDO CÁCERES
redaccion@diarioviral.pe

Los porcicultores serán beneficiados por las ventas que generará esta disposición. La organizadora de Expoporcino, Verónica Román Coyla, señaló que la declaratoria del Día Nacional del Adobo de Cerdo funcionará para promover el consumo del chancho a nivel nacional.

La veterinaria de profesión detalló que Arequipa es una de las regiones que consume más porcinos; dando como resultado un promedio de 20 kilogramos anuales por persona. Dicha cifra supera a Lima; donde solo consumen un promedio de 18 kilos por ciudadano. Dicha situación se debe a que varios platos típicos arequipeños incluyen la carne de este animal.

SOCIEDAD PICANTERA. Por su parte, el coordinador general de la Sociedad Picantera de Arequipa, Miguel Barreda Delgado, opinó que la disposición debería considerar más aspectos.  Además de fomentar el consumo, la disposición debería proteger la cadena productiva del adobo (porcicultores, agricultores, etc.). También acotó que debieron contactar a las instituciones o las maestras adoberas. 

author-img_1

Diario Viral

Redacción

Somos una multiplataforma digital. Desde Arequipa, te ofrecemos las mejores noticias locales, nacionales e internacionales. Somos los creadores del primer diario digital gratuito de la Ciudad Blanca.

Articulos Relacionados