El XVI Festival del Pisco Sour reunirá a productores de pisco arequipeño y a picanterías, quienes ofrecerán una autentica experiencia gastronómica. Este evento se realizará el próximo viernes 2 de febrero de 9:00 a.m. hasta las 5:00 p.m. en el segundo piso del Portal Municipal.
El objetivo principal del evento es promover el consumo responsable del pisco sour y aumentar la demanda de la emblemática bebida nacional.
La Asociación de Productores de Pisco Arequipeño PRO-PISCO es la encargada de organizar el festival. Las principales zonas de cultivo están ubicados en la provincia de Caravelí, Camaná. Castilla (Valle de Majes) y Caylloma (distrito de Majes) y Arequipa (Vítor, La Joya, Santa Rita).
Cabe destacar que el Pisco Sour ha sido reconocido como Patrimonio Cultural de la Nación. Esta bebida es elaborada por Pisco, un aguardiente obtenido por la dilatación de moscos frescos de uvas pisqueras.
El pisco arequipeño ha destacado a nivel nacional e internacional, debido a los reconocimientos que ha obtenido, los cuales han subrayado su calidad y el respeto por el proceso tradicional de elaboración.