Representantes de la gastronomía arequipeña viajaron a China para representar a Arequipa y al Perú en el "Festival Internacional de las Ciudades de la Gastronomía en Macao – China".
Los maestros picanteros que participaron son la señora Beatriz Villanueva Salas y el señor Rafael del Carpio Fuentes, quienes fueron los encargados de llevar la esencia de la gastronomía arequipeña al continente asiático.
Platos emblemáticos como el "Chupe de Camarón", "Ceviche Peruano", "Ocopa Arequipeña" y "Revuelto de Chuño" estuvieron presentes en el evento, destacando la riqueza y diversidad culinaria del Perú.
En representación de la Municipalidad Provincial de Arequipa (MPA), la regidora Ingrid Carpio Pérez acompañó a los representantes arequipeños en esta importante misión cultural y gastronómica.
Este evento de talla mundial se desarrolló desde el 14 al 23 de junio y reunió a 29 ciudades creativas de la gastronomía por la UNESCO, de los 18 países en seis continentes.