Cultura

Gastronomía arequipeña destacó en festival internacional en China

El chupe de camarón, la ocopa arequipeña, el ceviche peruano y el revuelto de chuño sobresalieron en el evento culinario.

post-img
DIARIO VIRAL

DIARIO VIRAL
redaccion@diarioviral.pe

Representantes de la gastronomía arequipeña viajaron a China para representar a Arequipa y al Perú en el "Festival Internacional de las Ciudades de la Gastronomía en Macao – China".

Los maestros picanteros que participaron son la señora Beatriz Villanueva Salas y el señor Rafael del Carpio Fuentes, quienes fueron los encargados de llevar la esencia de la gastronomía arequipeña al continente asiático.

Platos emblemáticos como el "Chupe de Camarón", "Ceviche Peruano", "Ocopa Arequipeña" y "Revuelto de Chuño" estuvieron presentes en el evento, destacando la riqueza y diversidad culinaria del Perú.

En representación de la Municipalidad Provincial de Arequipa (MPA), la regidora Ingrid Carpio Pérez acompañó a los representantes arequipeños en esta importante misión cultural y gastronómica.

Este evento de talla mundial se desarrolló desde el 14 al 23 de junio y reunió a 29 ciudades creativas de la gastronomía por  la UNESCO, de los 18 países en seis continentes.

author-img_1

Diario Viral

Redacción

Somos una multiplataforma digital. Desde Arequipa, te ofrecemos las mejores noticias locales, nacionales e internacionales. Somos los creadores del primer diario digital gratuito de la Ciudad Blanca.

Articulos Relacionados