Cultura

Piscos Córdova destilando tradición

El gerente gral. Víctor Córdova es apasionado por producir y distribuir pisco y vino

post-img
DIARIO VIRAL

DIARIO VIRAL
redaccion@diarioviral.pe

Hacer pisco y vino en el Perú es una tarea colosal, llena de pasión por la tierra, recolectando aromas constantemente. Y para esto hoy en Diario Viral, Víctor Córdova nos habló de su marca, parte del suelo arequipeño, que año tras año, va fermentado tradición.

¿A qué edad se desarrolló esta pasión por el vino y el pisco?

Mi inquietud por la industria alimentaria empezó a los 18 años. En la Universidad Católica de Arequipa tuve mis primeras experiencias con fermentos y destilados, probé el destilado bandera, ese pisco me causó ganas de hacerlo con mis propias manos y entregarme a esta pasión de hacer vino y pisco.

¿Cuál es la filosofía de piscos Córdova?

Nuestra filosofía se centra en la excelencia, la tradición y el respeto por la naturaleza. Nos enorgullecemos de elaborar productos de la más alta calidad, respetando las técnicas ancestrales de producción transmitidas de generación en generación en el valle de Vítor por la familia Rivera Valencia con el patriarca el señor Agapito Valencia.Nuestra pasión por el pisco y el vino es el motor que impulsa nuestro trabajo diario. Buscamos preservar la esencia y el carácter distintivo de la región de Arequipa en cada botella con nombre de Córdova. Además, estamos comprometidos con el cuidado del medio ambiente y el desarrollo sostenible. Cultivamos nuestras uvas de manera responsable y cuidadosa con el entorno, contribuyendo así a la preservación de la belleza natural del valle de Vítor. Aspiramos ser reconocidos como un referente de calidad y autenticidad en la industria, llevando el nombre de Arequipa y del valle de Vítor a cada rincón del mundo. 

¿Cuántos años tiene pisco Córdova en el mercado?

Produciendo pisco en el valle de Vítor durante 12 años. 

¿Alguna uva de tu preferencia fue premiada?

Nos enorgullece compartir que hemos sido premiados con una medalla de oro en la Etapa Regional del XXIV Concurso Nacional del Pisco 2018 con la  - Cosecha 2017, organizado por la Comisión Nacional del Pisco. Usamos la uva borgoña, la negra criolla, la quebranta e Italia.

¿Dónde encontramos tus productos?

En Tottus, el Consorcio Bon Gourmet Fundo Arequipa, Yuyay karaoke y al WhatsApp: 
959 602 322.

author-img_1

Diario Viral

Redacción

Somos una multiplataforma digital. Desde Arequipa, te ofrecemos las mejores noticias locales, nacionales e internacionales. Somos los creadores del primer diario digital gratuito de la Ciudad Blanca.

Articulos Relacionados