Cultura

Qué riquito está y la comida andina

Waldir Maqque contó a Diario Viral sus secretos para fomentar su gastronomía y sus anécdotas

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Maqque. Es uno de los ‘influencers’ más conocidos.
ORLANDO CÁCERES

ORLANDO CÁCERES
redaccion@diarioviral.pe

Waldir Maqque es uno de los influencer gastronómicos más exitosos del país. Con sus particulares frases, carisma y -principalmente- su gastronomía, ha dado a conocer la cocina de su comunidad Viacha (Cusco) al mundo por medio de los videos que sube a sus redes sociales.

Diario Viral conversó con él y nos contó que su gusto por la cocina fue una herencia de su abuela por los platos que le enseñó a cocinar desde la niñez. 

Si bien, al principio solo elaboraba comida para sus hermanos, cuando llegó a la ciudad observó que la gastronomía era un arte que siempre abre puertas.

A raíz de ese gusto, Maqque estudió Gastronomía en Cusco. Ahí, se forjó la intención de difundir la cultura heredada por sus ancestros. No obstante, cuando quiso adquirir los equipos necesarios para iniciarse en el mundo de las redes sociales, sufrió una estafa en la que perdió sus ahorros de 8 años. Al entrar en ese túnel, Maqque cuenta que salió gracias a que obtuvo un trabajo para solventar sus gastos.

Después de invertir en los equipos necesarios, Maqque empezó a realizar sus videos tan característicos. Los mismos permitieron que haga otros negocios para difundir la comida andina.

Actualmente, tiene dos restaurantes uno vivencial en Viacha y otro en Cusco de ‘fast food’ que usa ingredientes andinos y pronto abrirá otro restaurante de experiencia para dar a conocer los platos con su estilo que es de gran escala que Waldir Maqque innovó.

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Diario Viral

Redacción

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