Cultura

Tsumura conquista Milán y pone al Perú en la cima de la gastronomía mundial

El chef Mitsuharu 'Micha' Tsumura fue distinguido con los 'Tres Cuchillos', la más alta categoría de los The Best Chef Awards 2025, consolidando a la cocina peruana entre las mejores del planeta

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DIARIO VIRAL

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La excelencia culinaria del Perú volvió a brillar en Europa. Mitsuharu 'Micha' Tsumura, del restaurante Maido, se convirtió en uno de los grandes protagonistas de la gala celebrada en Milán tras recibir los 'Tres Cuchillos', el máximo reconocimiento que distingue a los chefs de élite mundial.

La categoría simboliza la cima de la creatividad y la técnica. Según los organizadores, es el espacio donde "la visión, la maestría y la creatividad se unen en la cima", reuniendo a "Los mejores" exponentes de la gastronomía. Un logro que coloca a Tsumura entre los referentes globales de la alta cocina.

No fue el único talento nacional en destacar. Pía León, del restaurante Kjolle, también forma parte de este selecto grupo con 'Tres Cuchillos', reafirmando que el liderazgo de la gastronomía peruana trasciende fronteras y consolida su presencia en la élite mundial.

La celebración se amplió con Rafael Osterling, del restaurante Rafael, quien fue distinguido con un Cuchillo, reconocimiento a la "excelencia" y a quienes "moldean el presente y encienden el futuro". "En los Premios The Best Chef 2025, los cuchillos no miden. Marcan. Reúnen a una comunidad en torno a quienes moldean el presente y encienden el futuro", destacaron los organizadores.

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