La gastronomía peruana es variada y cuenta con exquisiteces que son clamadas a nivel internacional. Por ello la reconocida web gastronómica categorizó a los mejores platos de Perú. Cabe señalar que estas listas son realizadas a través de los votos de su audiencia, sin embargo, se da más importancia a usuarios expertos. En este nuevo ranking de Taste Atlas, el queso helado arequipeño lidera la lista con con 4.7 estrellas. Este postre también fue reconocido como el mejor helado del mundo.
“El queso helado es un postre peruano que es muy similar al ‘ice cream’ y tiene sus orígenes en Arequipa. Usualmente, se prepara con una combinación de leche entera, leche evaporada, canela, clavo, coco rallado, azúcar y yemas de huevo. Las dos variedades de leche se cuecen a fuego lento con canela, clavo, coco y azúcar”, dice la reseña de Taste Atlas en inglés.
“Se retira la preparación del fuego y se añaden las yemas de huevo una por una. Después, se regresa al fuego y se cuece a fuego lento durante unos minutos. La mezcla se cuela para quitarle las especias y luego se le coloca en el freezer hasta que se congele”, agrega la web gastronómica.
El platillo que le sigue es la leche de tigre con 4.6 estrellas.