Ingredientes: (4 porciones)
- 800 gramos de papas
- 2 dientes de ajos
- 1 copa de aceite de oliva
- 350 gramos de bacalao salado
- Para acompañar
- 2 unidades de huevos duros
- 1 puñado de nueces peladas
Preparación: (40 minutos)
- Empieza desalando el bacalao. Para ello, en un bol coloca el bacalao cubierto de agua, aproximadamente unas 48 horas. Debes cambiar el agua cada 8 horas.
- Cuando ya esté desalado, empieza a preparar el ajo mortero. En olla coloca un poco de agua a calentar y, cuando empiece a hervir, añade el bacalao, apaga el fuego y deja que se termine de cocinar en el agua caliente. Déjalo unos 10’.
- Introduce las papas lavadas con piel, debes retirarlas cuando estén bien cocidas. Luego, pela las papas, trocéalas hasta hacerlas puré.
- Pela los ajos, córtalos y machácalos y añade los ajos a las papas con un poco de sal y pimienta.
- Limpia el bacalao de pieles y espnas y trocéalo. Incorpora el bacalao a la mezcla de papas y mezcla para que se integre todo bien.
- Pon a cocer 2-3 huevos duros y añade el ajo mortero en una fuente. Cuando los huevos estén listos, córtalos en trozos y colócalos en la parte superior del ajo mortero.