Son varias las opciones culinarias que uno encuentra en El Patio de Jerusalén 309, en pleno centro histórico de la Ciudad Blanca. Esta vez, Diario Viral conversó con Eduardo Ugarte específicamente sobre el chancho a la caja china.
¿Cuál es la técnica que se usa en este plato? La preparación viene desde el maridaje un día antes, para luego ser cocinada en la caja de forma hermética, con la cocción de arriba hacia abajo, con sal gruesa, aproximadamente de dos hasta cuatro horas, dependiendo de la cantidad de carne.
¿Qué otras carnes podemos asar en la caja? También hacemos el cuy, cordero y pavo porque funciona como un horno. Es una herramienta gastronómica muy sana y práctica, una vez que uno empieza a conocer bien el manejo de tiempos.
¿Qué nos recomiendas probar y su cocción es más beneficiosa para la salud? Por supuesto que es más beneficiosa para nuestro organismo, ya que coce en su propia grasa natural, la cual se derrite para quedar en una bandeja en la parte baja de la caja china. Les recomendamos probar el chanchito a la caja china con papas peruanitas salteadas en mantequilla con hierbas aromáticas