Miscelánea

Chef peruano busca alcanzar récord mundial con chaufa de cuatro toneladas

Este plato es suficiente para alimentar a 20 mil personas.

post-img
DIARIO VIRAL

DIARIO VIRAL
redaccion@diarioviral.pe

El chef peruano y propietario de las cadenas de restaurantes “Chifa Doromari” en Madrid, Edwin Castro Saona, preparará el chaufa más grande del mundo de cuatro toneladas para alcanzar el récord mundial en España.

En una entrevista con el programa de RPP, el chef reveló detalles sobre este ambicioso desafío. "Será un chaufa de 15 metros de largo por 6 de ancho, suficiente para alimentar a 20 mil personas” comentó.

Castro Saona estará acompañado por un equipo de 100 cocineros, además de personal de apoyo para picar más de 600 kilos de pollo. "Usaremos 400 litros de huevo y 200 litros de aceite, y contaremos con 10 ollas arroceras que cocinarán 60 kilos de arroz a la vez", explicó.

Sin embargo, aún se están afinando los detalles sobre el día y el lugar del evento, aunque sostiene que la expectativa es alta.

El costo total del evento asciende a 25 mil euros (100 mil soles), sin contar contar con los requisitos adicionales impuestos por Récord Guinness.

Cabe destacar que el restaurante de Edwin Castro Saona, originario de la provincia de Virú, en Trujillo recibió el reconocimiento de "Destino culinario líder en el mundo" por los World Travel Awards (WTA)

author-img_1

Diario Viral

Redacción

Somos una multiplataforma digital. Desde Arequipa, te ofrecemos las mejores noticias locales, nacionales e internacionales. Somos los creadores del primer diario digital gratuito de la Ciudad Blanca.

Articulos Relacionados