Ingredientes: (4 porciones)
- 300 g de atún rojo
- 1/4 de cebolla roja
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de wasabi
- 5 gotas de aceite
- Pimienta
- Para los crostinis:
- 1 pan baguette
- Aceite de oliva
Preparación: (20 minutos)
- Congelar el atún fresco durante un mínimo de 72 horas. Descongelar en la nevera. Cortar el atún en dados pequeños con un cuchillo bien afilado. Pelar y picar la cebolla.
- Poner en un bol los dados de atún, la cebolla, 1 cucharadita de wasabi, 3 cucharadas de soja, 5 gotas de aceite de sésamo y una pizca de pimienta. Remover bien y reservar en la nevera.
- Precalentar el horno a 250º C. Cortar la barra de pan en rebanadas y pincelarlas con ayuda de una brocha por ambos lados con aceite de oliva.
- Colocar el pan en una bandeja y hornear durante 10-15 minutos, o hasta que estén crujientes. Una vez que las rebanadas de pan estén tostadas, dejar que se enfríen unos minutos y luego repartir el tartar de atún rojo por las tostadas.