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El chef que lleva el Cordon bleu a su mesa

José Luis Gonzales tiene una formación académica de muy alto nivel, pues es egresado de la mejor escuela gastronómica del mundo

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DIARIO VIRAL

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Es gratificante entrevistar a un nuevo talento en nuestras cocinas, alguien que viene de una formación académica de muy alto nivel. Hoy en Diario Viral José Luis Gonzales nos acerca a su culinaria, a su concepto acerca de la cocina, siendo egresado de la mejor escuela de gastronomía del mundo, Le Cordon Bleu, pongo en sus manos toda mi confianza de llegar a tener una experiencia única al estar en su mesa.

¿Qué fue lo que te influenció a ingresar al mundo de la cocina? Bueno mi amor por comer y la pasión fue  inculcada por mi abuela, quien me ayudó mucho a mi desenvolvimiento en este mundo, ella tenía muchas recepciones y yo ayudaba, según mi capacidad en ese momento.

¿Cuál es tu principal influencia en la cocina? Marco Pierre White es un chef inglés,  me inspira mucho su dedicación y disciplina en su trabajo, deja una valla bastante alta para todos los que seguimos este camino.

¿Cuál es la filosofía en tu cocina  para con tus comensales? Bueno creo que para estar en este rubro tienes que tener mucha pasión y disciplina es muy complicado tener las dos ya que es un proceso de aprendizaje diario, dicho esto mi filosofía en cocina es que todos los comensales son importantes. En cocina somos un equipo, si uno falla, fallamos todos y por último, pero no menos importante cada segundo cuenta, esto creo que son puntos muy importantes dentro de cocina.

¿Es importante estudiar para poder manejar una cocina? Si bien es cierto que soy creyente que la educación es fundamental en cocina eh visto muchas personas empíricas haciendo muchos trabajos de muy buen nivel y técnica, pero si veo que no pueden escalar en el cargo por eso si recomendaría tener una formación completa.

¿Qué opinas de las actuales tendencias gastronómicas en nuestra ciudad? El arequipeño es muy regionalista y eso tiene sus pros y contras que debemos tener en cuenta para darle un rumbo al restaurante. Si bien la tendencia es innovar y crear una gastronomía arequipeña moderna sin perdernos en el camino y a la vez perder insumos por su desconocimiento y falta de uso.

¿ Dónde te encontramos? Ahora me encuentro en un nuevo restaurante Nicoletta está en la misma plaza de Armas de Arequipa. Les recomiendo como entrada croquetas y como plato de fondo un buen lomo saltado.

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