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El patrón, hamburguesas originales

Franz Arrieta Vignes de 27 años, es administrador de U. San Pablo y nos cuenta su experiencia

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DIARIO VIRAL

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Qué te inspiró a ingresar a la gastronomía? Siempre quise tener mi propio negocio por un tema de libertad y luchar por mis sueños, trabajé desde el ‘cole’ en lo que sea que encontraba y eso hizo que agarre ‘cancha’, llegué a trabajar tanto de mesero como de jefe, incluso quebré un negocio antes que este, pero todas las experiencias me dieron gratos aprendizajes. 

¿Hacé cuánto que empiezas con El Patrón? El emprendimiento comenzó con un food truck, había perdido mi trabajo y necesitaba generar dinero. El hermano de mi enamorada tenía un food truck que no usaba y mi enamorada me propuso hablar con él para que lo usemos y así fue, inicialmente comenzamos con mi enamorada en eventos o fiestas. Intentamos vender en la calle, pero no nos gustó la experiencia. Pasaron dos años y llegó la pandemia, perdí mi trabajo, felizmente tenía ahorros y en la casa de mi enamorada nos encantaba hacer alitas, hamburguesas, papas fritas, etc. y me acordé de El Patrón! Volví a hacer la receta de la hamburguesa, empecé a mejorarla y crear un plan para abrir un local, pero por la pandemia, vendía por delivery cada fin de semana. Comencé en la cocina de mis papás, solo con una plancha prestada y freía las papas en una olla con aceite. Avisé primero a las personas que conocía y empecé poco a poco a crecer. 

¿Cuándo abrió el local? El 31 de octubre de 2022 abrí por primera vez mi primer local de El Patrón, ya vamos casi nueve meses espectaculares, todos los días busco que mejorar en el local, en el equipo de trabajo -que son personas fabulosas- y nuestras hamburguesas son 100% receta secreta y originaria.

¿Qué opinas de las nuevas tendencias gastronómicas? Me parece ‘mostro’ como Arequipa está creciendo con nuevos temas culinarios porque ahora no solo vas a comer a un restaurante sino vas a vivir una experiencia y al final eso es lo que define la personalidad de cada marca basado en lo que se diferencia y que sea especial en conjunto (local, propuesta gastronómica, atención, etc.).

¿Algún proyecto a futuro y dónde te encontramos? Tengo muchos proyectos, pero voy paso a paso. Nuestra especialidad de la casa es la Too Much Burger una explosión de sabor en tu boca. Para probar nuestra hamburguesa nos encuentran en calle Jerusalén 309 B-Cercado, como referencia a una  cuadra del local de La Positiva.

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