Ingredientes
- 4 a 5 huevos
- 40 gr de almendras
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- Una rebanada de pan
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta molida colorante
Preparación
1. Cuece los huevos 10 minutos. Pela y corta en rodajas gruesas, una vez fríos.
2. Saltea en el aceite de oliva los ajos pelados, las almendras y el pan en trozos, sin mezclarlos. Es decir, primero los ajos, se retiran, y en el mismo aceite se fríen las almendras y el pan. En el mismo aceite freímos el tomate en trozos, hasta que quede tierno.
3. Introduce todo en el vaso de la batidora, los ajos, las almendras, el pan y el tomate fritos. Añade un poco de agua y tritura, pero no en exceso, para que quede con un poco de textura.
4. Enharina las rodajas de huevo cocido y fríe en aceite bien caliente, hasta que se doren bien. Escurre y reserva.
5. Vierte en una cazuela, añade algo más de agua, un poco de sal, pimienta y pizca de azafrán o colorante. Calienta brevemente y añade las rodajas de huevo.