Miscelánea

La Quesería, delicias y fusión andina

Se lucen los quesos en restaurante donde preparan pizza y todos sus ingredientes son de calidad

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DIARIO VIRAL

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Muchas veces creemos que los mejores quesos y vinos se encuentran en Europa, pero hace más de una década en nuestra región se preparan productos de muy alta calidad y con un sabor personalizado.  Hoy en Diario Viral conversamos con el exalcalde Yamel Romero,  quien nos abrió las puertas de La Quesería y nos contó acerca de su empresa y de su producto, lleno de un delicioso aroma y sabor característico, fruto del campo y de su gente.

¿Hace cuánto qué comienza el proyecto de La Quesería? El restaurante pizzería, La Quesería Graft Chesee & Wood Oven nace hace cerca de 7 años por la necesidad de que en Arequipa exista un local donde la estrella principal de su gastronomía sea el queso, desde tablas de quesos, pizzas, calzones, lasagnas, pastas, fondue, etc.
¿Cuál fue tu inspiración? La inspiración del restaurante son las “fromagerie” o queserías francesas, donde puedes degustar las diferentes variedades de quesos, así como aquellos cocinados en diferentes platillos.

¿Qué influencia tiene tu cocina, extranjera o nacional? La influencia en nuestro restaurante es la gastronomía francesa - suiza, italiana y española, fusionada con insumos andinos.

¿Es difícil producir quesos en la región sur y cuáles producen? Los quesos producidos en el sur del Perú particularmente en la sierra son los de mejor calidad, especialmente de las zonas altas, como Puno, sierra de Tacna y Arequipa. Mientras el ganado vacuno se adapte a mayor altitud la leche será de mayor calidad, ya que en alturas de 3500 a 4000 metros sobre el nivel del mar, la utilización de químicos y pesticidas es mínimo o nulo, porque los parásitos y plagas no se reproducen por el frío, el agua de riego para pasturas es de lluvia o manantiales y puquiales de agua pura y cristalina. Además, las vacas no están confinadas en establos y solo comen pasturas y forrajes naturales.

¿Dónde te encontramos,  alguna recomendación para futuros comensales? Nuestro restaurante principal y ya tradicional La Queseria Graft Chesee & Wood Oven, está ubicado en el barrio de San Lázaro, pasaje Violín 101, plaza Campo Redondo.
En nuestro restaurante los comensales tendrán una experiencia muy especial, por las características únicas que tenemos, con un ambiente acogedor acompañado con música jazz en medio del aire bucólico  y tradicional hispano de San Lázaro que te transporta a épocas de antaño.

Pizza cuatro quesos

Ingredientes:

1 kilo de harina
650 ml de agua
10 g levadura fresca
20 g de azúcar rubia
20 gramos de sal
30 ml de aceite de oliva extra virgen.
Alcanza para 3 pizzas
SALSA POMODORO
Tomates maduros de huerta.
Cebolla blanca y ajos arequipeños.
Albahaca y hierbas.
Sal y pimienta blanca.
Hervir 2 horas hasta reducir, licuar.

Preparación:

Se amasa y estira la pizza se le pone nuestra salsa pomodoro de la casa, se raspa queso tilsit fresco y sobre los topping a escoger de la carta entre embutidos artesanales, hortalizas y vegetales, sobre ellos se le pone trozos de queso paria, andino y Gouda. Al horno de barro con leña de huarango del Cusco a 300 grados de temperatura por 10 minutos y listo.

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