El Día de San Valentín es una fecha especial para celebrar en pareja el amor o la amistad, y que mejor que hacerlo con una cena especial a base de carne de res.
El chef Paul Perea nos da sus secretos culinarios en dos recetas utilizando los productos de calidad de Don Goyo Carnes.
Paul Perea recomienda utilizar carne empacada. Además, si se utiliza carne de calidad con los cortes precisos para cada preparación los platillos salen mucho mejor.
La tienda especializada en productos cárnicos Don Goyo Carnes, ubicada en la Vía de Evitamiento en Cerro Colorado, es un referente en venta de carne de calidad, con cortes especializados no solo para eventos especiales sino también para el menú diario familiar.
ASADO DE CARNE CON PASTA
Ingredientes:
- 1 asado de res
- 1 cerveza negra
- 200 gramos de pasta
- Ají colorado, pasta de ajo, sal y pimenta.
PREPARACIÓN: La pieza completa de asado de res se salpimienta al gusto. En una olla con mantequilla o aceite caliente se sella por todo lado hasta tener un color dorado, se retira. En la misma olla se echa ají colorado y pasta de ajo, se deja cocinar unos minutos, para luego agregar una botella de cerveza negra y el asado de res, se deja cocinar por 1 hora y media aproximadamente, agregando sal al gusto.
Una vez cocida la carne se retira de la olla y se deja reposar para luego cortar en rodajas de 2 centímetros de ancho.
Paralelo a este proceso se pone a cocinar los fideos, una vez listos se le agrega mantequilla y listo para servir con el asado y su jugo de cocción.
Valotines de bisteck
Ingredientes:
- Bisteck
- 200 gramos de tocino
- Hojas de albahaca
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta.
Preparación: Valotines de bisteck es un enrollado, por ello se debe cortar la carne delgada como una sábana, echar sal y pimienta al gusto, colocar el tocino crudo en láminas encima de la carne, agregar hojas de albahaca y enrollar, sujetar el rollo con pabilo. En un sartén con aceite de oliva o aceite vegetal caliente sellar el rollo de carne durante 3 minutos por cada lado, retirar y esperar unos minutos para cortar en rodajes y listo.
Plato de Fondo: Asado de carne con pasta
Ingredientes:
- 1 asado de res
- 1 cerveza negra
- 200 gramos de pasta
- Ají colorado, pasta de ajo, sal y pimenta.
Preparación: La pieza completa de asado de res se salpimienta al gusto. En una olla con mantequilla o aceite caliente se sella por todo lado hasta tener un color dorado, se retira. En la misma olla se echa ají colorado y pasta de ajo, se deja cocinar unos minutos, para luego agregar una botella de cerveza negra y el asado de res, se deja cocinar por 1 hora y media aproximadamente, agregando sal al gusto.
Una vez cocida la carne se retira de la olla y se deja reposar para luego cortar en rodajas de 2 centímetros de ancho.
Paralelo a este proceso se pone a cocinar los fideos, una vez listos se le agrega mantequilla y listo para servir con el asado y su jugo de cocción.