Escribe: José Abarca
La comunidad argentina en Arequipa realizará el primer festival cultural peruano – argentino del 21 al 23 de julio en el estadio Pampa de Camarones, distrito de Sachaca.
En dicho evento los cocineros presentaran sus mejores platos como los asados, empanadas, postres dulces, choco tortas, entre otros. También presentará también vinos provenientes del país del tango como el Malbec, Fernet.
Para la presidenta de la hermandad Peruano Argentino, Angela Fonseca, el festival busca orientar a los participantes a poder preparar estos potajes del país del tango, es por eso que a través de su segmente “Master chefs” reconocidos parrilleros argentinos brindarán clases para preparar los asados y gran variedad de potajes a base de insumos oriundos del país.
El festival según el alcalde de Yanahuara, Sergio Bolliger, busca promover el turismo y el intercambio económico entre los países de Perú y Argentina.
El evento no solo contará con la presentación y degustación de platos gastronómicos argentinos, sino que también se apreciará bandas de rock, hora loca, show infantiles, entre otros.
La actividad gastronómica inicia el 21 de julio desde las 9 horas hasta las 18 horas, posteriormente los demás días desde las 10 horas hasta las 18 horas.
La presidenta de la Hermandad Peruano Argentino, Ángela Fonseca, indica que este evento puede ser una distractor a tantos problemas políticos que está inmerso nuestro país.
“Los esperamos al primero evento argentino peruana, hay muchas raíces comunes entre ambos países y se relajen un momento, así como poder conocer de nuestro platillos”.