Es muy agradable saber que a través del tiempo las personas adquieren experiencia en este mundo de la hostelería y consigan lo que anhelan, como su propio local. Hoy en Diario Viral hemos tenido el agrado de conversar con Víctor y su proyecto gastronómico acompañado de música en vivo, algo que buscamos cada fin de semana, compartiendo con amigos o mejor aún, para conocer y conversar con nuevas personas. A visitarlo pronto.
¿Quién fue su inspiración para sumergirse en el mundo de la atención al público? La diferencia de Tonikha con otros restobares es que Tonikha ofrece una calidad en la atención al cliente alineada al valor que mi negocio quiere transmitir a los consumidores y a sus metas, de esta manera puedo impulsar la gestión de relación con los clientes y demostrar que nos preocupamos por ellos. También tenemos una gran selección de comida rápida como cocteles, shows en vivo de grupos de Rock de los 80 y 90 y gran temática basada en los ochenta que los ayuda a tener una excelente experiencia.
¿Hace cuánto que llevan cocinando este proyecto? Hace dos años atendemos.
¿Hay música en vivo? Viernes y sábado tenemos música en vivo.
¿Cuál es su visión acerca de las nuevas tendencias gastronómicas? Referente a las nuevas tendencias gastronómicas tanto en Arequipa como en el país se estancan en creatividad, ya tenemos el reconocimiento de la gastronomía peruana pero aún falta descubrir y/o crear más platos y no fusiones ni cocina de autor. Dar espacio a nuevos cocineros, empíricos, profesionales, de la mano con mixólogos, barman y expertos en el área de bebidas. Ojo que si hablamos de coctelería, por teoría un coctel es una bebida que contiene más de tres ingredientes (no necesariamente con alcohol). Estamos descuidando el tema del maridaje. Nos estamos limitando a la coctelería clásica o “chelita artesanal”. No desmerezco nuestra coctelería peruana pero nos estancamos, nos conformamos con logros y reconocimientos que ya tenemos y son merecidos, pero tenemos que ir por más.
¿Qué platos y bebidas nos recomiendan? Se recomienda toda la coctelería clásica, pisco sour y catedral, con las alitas en salsa de papaya arequipeña.
¿Dónde te encontramos y algunos concejos para tus clientes y colegas? Nos encuentran en Puente Grau 108-Cercado, los esperamos. Como consejo, sigamos dando a la vida de nuestros clientes algo de alegría.