Perú

Buscan conquistar la gastronomía puneña

El chef Willy Larico impulsa su emprendimiento Walli Suma para toda la población

post-img
Chef. Impulsa innovación.
DIARIO VIRAL

DIARIO VIRAL
redaccion@diarioviral.pe

Wali Suma no solo es un restaurante; es una historia de esfuerzo, herencia familiar y visión empresarial. Fundado el 13 de diciembre de 2020 por el chef Billy Jeremy Larico Quispe, este emprendimiento nació con la intención de rendir homenaje a su padre, Agustín Larico Paco, quien impulsó la primera pizzería en Huancané. El primer local, ubicado en la estratégica esquina del jirón Lima con el jirón Arica, ofrecía pollos a la brasa y pizzas con un sello propio.

Ante la acogida del público huancaneño, el 2 de abril de 2024 inauguraron su segundo local, esta vez dedicado a la cevichería y pastelería, en el jirón Lima 518. 

La expansión no se detuvo allí. El 20 de febrero de 2025, Wali Suma abrió su tercer punto de atención en el jirón Puno 844, en el barrio Pajcha, donde fusionan nuevamente su propuesta de pollería y pizzería. Con tres locales activos, la marca fortalece su identidad como símbolo de orgullo huancaneño, y ya proyecta nuevas aperturas en otras provincias de Puno.

“El secreto está en crear, innovar y mantener altos estándares de higiene”, afirma el chef Billy Jeremy Larico. Su modelo de trabajo también destaca por el compromiso con valores como la inclusión, unidad y solidaridad, integrando a jóvenes talentos en cada uno de sus equipos de cocina.

La Corporación Larico’s Perú B&R S.R.L., conformada por Billy y su madre, Ruth Quispe Apaza, formaliza este esfuerzo familiar que hoy se posiciona como una empresa con visión de liderazgo regional. 

author-img_1

Diario Viral

Redacción

Somos una multiplataforma digital. Desde Arequipa, te ofrecemos las mejores noticias locales, nacionales e internacionales. Somos los creadores del primer diario digital gratuito de la Ciudad Blanca.

Articulos Relacionados