La llamada "La perla del sur" obtuvo el Récord Guinness al elaborar la ensalada de palta más grande del mundo este 23 de noviembre en la explanada del Gobierno Regional de Moquegua.
La colombiana Natalia Ramírez, certificadora oficial del reconocimiento mundial, anunció que se había concluido la ardua tarea de presentar este tradicional plato moqueguano que identifica a la región y se logró la anhelada acreditación Officially Amazing Guinness World Record.
Al respecto, el gobernador regional de Moquegua, Zenón Cuevas, resaltó el esfuerzo conjunto, articulando la participación de los diferentes niveles de gobierno con la empresa privada y el mundo académico para la culminación de este reto.
“Con mucha unión y esfuerzo hemos obtenido el Récord Guinness, consolidando con ello la visión estratégica de desarrollo integral para mostrar al mundo las potencialidades que posee nuestra región, en recursos minerales, agrícolas y pesqueros”, agregó.
PREPARACIÓN. Para el plato gastronómico se utilizaron entre los principales insumos 1000 kilos de palta, 300 kilos de cebolla, 300 kilos de tomate, 20 bolsas de sal, 15 kilos de pimienta, 600 kilos de limón, 10 litros de vinagre, 10 litros de aceite de oliva y 20 atados de culantro, que formaron parte de la deliciosa ensalada.