Abordaron los primeros preparativos para celebrar en febrero el Día Nacional del Pisco Sour. Este fue el tema principal de la primera reunión del Comité Regional de la Ruta del Pisco y Vino de Tacna.
La reunión tuvo como agenda del día la instalación de los miembros de dicho comité, así como socializar las actividades propuestas para celebrar el Día Nacional del Pisco Sour a nivel regional.
Entre los acuerdos más resaltantes, se acordó que el Gobierno Regional de Tacna, en coordinación con los productores de pisco, realizarán el 1 de febrero una ceremonia protocolar y recibirán a los turistas con la degustación de pisco sour en el complejo Fronterizo Santa Rosa.
Asimismo, se realizarán activaciones a través de las redes sociales en bodegas y restaurantes de la ciudad, una semana previa del día central de la actividad.
De igual forma, se programa realizar el Festival del Pisco Sour este 1 y 2 de febrero en la avenida Bolognesi, con el objetivo de promocionar y difundir el consumo del Pisco Sour en el mercado tacneño. La actividad estará a cargo de la Municipalidad Provincial de Tacna.
Finalmente, los miembros acordaron realizar una sesión extraordinaria el miércoles 15 de enero, con la participación del Archivo Regional de Tacna y productores de pisco para incorporar en el Plan de Trabajo 2025, las investigaciones sobre la historia vitivinícola de Tacna.