Provincias

Arequipa produce 9294 toneladas de maíz al año

Siembra del producto en la región abarca 22 396 hectáreas

post-img
Invitación al “Festival Sara 23”
DIARIO VIRAL

DIARIO VIRAL
redaccion@diarioviral.pe

Por: Flor Barrios

 

El maíz es el producto que más se cultiva en el Perú, puesto que supera al arroz y la papa. En la región su producción se extiende en todas la provincias, entre ellas el maíz amarillo duro, amiláceo, chala, choclo, morado. 
A nivel nacional se cuenta con más de 50 variedades y su productividad supera el millón de toneladas. El maíz amarillo duro y el maíz amiláceo es el que mas se consume en la región, así lo informó el subgerente de Comunidades Campesinas y pueblos Originarios, Rolando Apaza Viveros.
Hasta el año pasado Arequipa producía 1956 toneladas de maíz amarillo duro y 7338 toneladas de maíz amiláceo, en total de 9294 toneladas al año.
En Arequipa se consume el maíz amarillo el cual es usado para fabricar concentrados, su compra está garantizada y el segundo es el maíz amiláceo este se mantiene o incluso esta bajando.
Asimismo, se realiza la invitación al “Festival Sara 23”  el cual se realizará el 23 y 24 de junio desde las 8:00 hasta las 17:00 horas en la explanada de palacio de bellas artes Mario Vargas Llosa de la avenida Parra 202 y 204.
El evento contará con la participacion de 25 comunidades campesinas quienes traen diferentes variedades de maíz, la participacioin contribuye a la economía familiar de las comunidades de los valles interandinos de la región.

author-img_1

Diario Viral

Redacción

Somos una multiplataforma digital. Desde Arequipa, te ofrecemos las mejores noticias locales, nacionales e internacionales. Somos los creadores del primer diario digital gratuito de la Ciudad Blanca.

Articulos Relacionados