El programa ProInnóvate del Ministerio de la Producción (Produce) precisó que este innovador alimento fue desarrollado por la empresa pesquera Cris Ger Frac, gracias al financiamiento de ProInnóvate, programa del Ministerio de la Producción, que otorga fondos no reembolsables a las mipyme, asociaciones de productores y emprendedores para la generación de productos, servicios o procesos innovadores de alto potencial en el mercado.
La empresa de la región Áncash incorporó extractos de microalgas en la elaboración de conservas de pescado a fin de enriquecerlas con aceites Omega 3 y 6 y brindar un producto con un alto contenido de nutrientes y óptimo para la salud cardiovascular y el sistema inmune de los consumidores.
Sobre el proyecto
Durante la investigación de este proyecto, se identificado que las microalgas tienen un contenido alto de nutrientes, desde aminoácidos esenciales, proteína y ácidos grasos poliinsaturados, conocidos como Omega 3 y Omega 6, los cuales tienen beneficios en la alimentación humana, siendo muy importantes para prevenir enfermedades cardiovasculares.
ProInnóvate mencionó que, años de investigaciones, han comprobado que el Omega 3 y 6 no solo se encuentran en la carne de pescado, sino también en las microalgas, que viven aguas dulces y saladas.